注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

angela20120922的博客

 
 
 

日志

 
 

词汇记忆方法  

2016-09-27 21:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现行阅读题对托福词汇量的要求约为8000左右,考生一定要打好词汇量基础。当然要把一整本词汇书“啃”下并消化,除了勤劳,还要注意单词的记忆技巧,不能光靠“蛮力”,那样容易产生疲倦感和厌恶感,反而产生负面效果。托福词汇的记忆技巧主要有以下几种:

  谐音记忆 如:lethal可记成“离骚”

  联想记忆 如:battlefield(战场)可以联想为“打仗battle的场所field当然就是战场啦”。

  比较记忆 如:形近单词ethnical和ethical相比,ethnical比ethical多个字母n,这种情况下我们可以把ethnical中的n想成nation,“种族ethnical中包含了一个民族”。

  发音记忆 如:exacerbate的音标为[eks'?s?(:)be?t],遵循了发音规律,考生掌握了该单词字母组合的发音规律,边读边背,就可以很轻松的记住它了。

  词群记忆 如:在背foremost一词时,考生应同时想托福阅读中foremost的解释“leading”一词。

  拆分记忆 如:interchangeable可以拆为前缀inter- 、词根change ,后缀-able 。

  滚动记忆 如:如果背单词表,在第一天背了10个单词,那么第二天在背新的

  10个托福词汇之前必须先复习第一天背过的10个单词;第三天在背新的10个单词前先复习前两天背过的20个单词,以此类推,另外考生在背单词的过程中需要通过不断做题来复习阅读高频词,因为既然是阅读高频词,肯定在阅读的文章中是反复出现的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018