注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

angela20120922的博客

 
 
 

日志

 
 

洛杉矶也过端午节  

2017-06-01 09:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    洛杉矶是美国通向亚洲的门户,也是华人移民早年落脚的城市之一。洛杉矶拥有全美洲惟一靠华人移民自行设计建设起来的中国城(唐人街)就是最好的例证。中国传统文化在洛杉矶的发展可谓根深叶茂,这其中自然也少不了赛龙舟——这个来自神州的招牌节目。
洛杉矶的龙舟文化
  美国西海岸第一大城洛杉矶,奉行“沙拉碗”文化方针,意思就是任由各族裔汇集而不求混同。所以,世界各民族的传统文化都能够保持各自的原本风貌,也使洛杉矶以多元文化的共存特质被视为21世纪的代表城市。
  2003年7月,洛杉矶市政府以彰显各族裔多元文化为宗旨而主办的莲花节,首次打出了龙舟赛的内容。从此,每年仲夏,洛杉矶市中心地带回声公园湖面上的莲花盛开之际,宛如欧洲水城威尼斯之游船造型的华美龙舟,就以游乐表演远胜过体育竞赛的招摇方式,为莲花节节庆活动掀起一波又一波的热潮。
  洛杉矶政府系统的各级,包括加州的众议员,都乘上龙舟卖力划桨与民同乐。趁此机会,南加州历史学会和洛杉矶华美博物馆还在现场展示反映华人在美国筚路蓝缕的移民历史图片和文字,使得居住在洛杉矶的各族裔民众和在美国出生长大的华裔后代,更加深入了解中华民族的传统文化和华人移民对建设美国的卓越贡献。
   而长滩世界杯龙舟赛(Long Beach World Cup Dragon Boat Tournament)则堪称美国最具运动竞赛性的龙舟赛。活动选址在曾举办过1936年洛杉矶奥林匹克运动会划船比赛的海洋运动场举行。宽敞平静的水面和设施规范的赛场,标准的龙舟和严谨的规则,加上有条不紊的比赛组织管理,使得长滩世界杯龙舟赛成为北美洲地区龙舟赛国际化和正规化的一个典范。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018